当前位置:首页?>?新闻中心?>?365体育投注体育在线官 > 正文
中国高教学会副会长管培俊:关注教师,也就是关注未来
更新时间:2018-12-03 18:10??点击次数:

  新华网北京12月1日电(王晓阳)“创新驱动说到底是人才驱动。教育质量根本上是教师质量。重教不能不尊师。教师问题的重要性紧迫性怎么强调也不过分。”全国政协委员、国家民委原副部长级专职委员、中国高教学会副会长管培俊在2018年新华网教育论坛致辞中这样说。发言中,他先后五次用“尊崇教师”来表达在未来教育中教师队伍建设的重要性。管培俊表示:“如何尊崇教师是新时代的一个重大命题。新华网教育论坛主题是‘解锁未来’。关注教师,也就是关注未来。”

  今天,教育事业取得巨大成就,人民期望不仅能上学,而且上好学。“我们的目标是建设教育强国,实现教育现代化,办好人民满意的教育。教师队伍建设应该与之相适应、相契合、相匹配”管培俊说。

  “今天,我们要更加尊崇教师,因为教师是教育事业的基础和第一资源。”

  “现在我们孜孜以求的教育目标许多已经或正在实现,教育的面貌今非昔比了”管培俊说。近年来,国家教育投入大大增加,全面改薄、两免一补、奖助学金体系、营养午餐等等惠及亿万学生,很多偏僻的地方最好的建筑是学校,相应地每一间教室里都应当有足够数量的合格教师,教师待遇和整体素质也要相应不断提高。管培俊表示,毋庸讳言,在教育整体发展的同时,教师队伍建设仍然相对滞后,教师素质水平仍然是弱项,教师资源仍然是制约教育内涵发展的短板。要实现“有质量的教育公平”,必须补齐这个短板。随着办学条件不断改善,教育投入要更多向教师倾斜,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。

  “今天,我们尊崇教师,更加需要各级政府部门通力合作和积极作为。”

   标签

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 cc国际网投提成_cc国际网投网站_cc国际总代理提成信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。