当前位置:首页?>?新闻中心?>?岚山新闻 > 正文
无人在家,煤气泄漏,警察修好后留下“安民告示”
更新时间:2019-08-10 13:53??点击次数:

  扬子晚报网8月10日讯(通讯员 姜志洪 记者 万凌云)8日下午,镇江京口分局健康路派出所社区民警陆明峰下社区工作时,遇到群众反映,称辖区镇江花山湾九区某户家中突然出现了煤气味。报警人敲了几次门都没有人,且该户好像是刚搬来不久,周边邻居也不知道这家人的联系方式。

  事关重大,陆明峰立即前往该住处。果然,在该户门口他就闻到了煤气味,如果真的是煤气泄露,一旦高温下爆炸,后果不堪设想。于是,他立即与燃气公司取得了联系,请他们马上派人到现场处置。同时,将该情况报告了110指挥中心,请示指挥中心联系开锁人员到现场。

  10分钟左右,燃气公司工作人员和开锁人员相继赶到。燃气公司基本确定是该户煤气漏气后,民警要求开锁人员尽快将锁打开。

  门打开后,燃气公司工作人员立即进门进行了检查,并及时更换了相关老化的配件。至此,安全隐患得以及时排查,现场的居民也终于松了一口气。

  之后,民警还专门在现场留了告示,提示该户主人回来及时处理后续事宜。

  在此,民警提醒大家:出门前务必对关闭家中燃气设备,并定期进行检查,发现损坏的及时联系专业人员进行维修,以免引发安全事故。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 cc国际网投提成_cc国际网投网站_cc国际总代理提成信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。