当前位置:首页?>?新闻中心?>?岚山新闻 > 正文
中国男篮后卫皆姓“辽”?
更新时间:2018-08-24 12:50??点击次数:

  亚运会第一场打菲律宾防守克拉克森,立下汗马功劳。第二场赢哈萨克斯坦,18分6助攻,都是全队最高。在人们担心中国男篮失去首发控卫赵继伟后,刘志轩及时爆发,抗起了中国男篮后卫的旗帜。于是,人们发现,又是辽宁的后卫成为了及时雨。

  郭艾伦、赵继伟、刘志轩、杨鸣、张庆鹏、郭士强。一连串的名字,我们惊奇的发现辽宁为中国男篮输送的一个又一个优秀的后卫。

  是什么原因让辽宁能够一直给中国男篮输送出色的后卫呢?我想有以下一些原因。一、辽宁队一直是国内联赛的强队,这给好后卫的出现提供了土壤。有人之前一直嘲笑辽宁男篮是千年老二,六次进总决赛,皆败北。直到今年,第七次,才最终获得了CBA的总冠军。道路是如此的坎坷,但是对于辽宁男篮来说,却无形中收获了许多。一次次冲击冠军,让球队涌现了许多的优秀人才。郭艾伦、赵继伟、刘志轩就是在这样的环境里成长起来的。

  二、对外援不绝对依赖。看过辽宁队比赛的人都知道,辽宁的小外援哈德森能力是绝对强。但是辽宁在使用他的时候,不是一味的让他单打,而更多的强调整体。这样,郭艾伦、赵继伟、刘志轩有了更多的锻炼机会。

  三、青训。辽宁的好球员都不是从市场上交易来的,都是本土慢慢成长起来的。这说明辽宁是一个重视年轻球员培养的俱乐部。

  后卫线一直都是中国男篮的顽疾。而大洋彼岸的NBA却是后卫胜出的时代,库里,保罗,欧文、威少、沃尔,一大批优秀的后卫引领着NBA不断向前。

  我们渴望中国早日出现超级控卫。也希望男篮的后卫线上不要总姓“辽”,百花争鸣,迎来一个控卫的空前盛世。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 cc国际网投提成_cc国际网投网站_cc国际总代理提成信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。