当前位置:首页?>?新闻中心?>?莒县新闻 > 正文
造价总是记不住?方法合集在这里
更新时间:2019-11-04 11:42??点击次数:

  一、造价记忆顺口溜

  1、价款支付有顺序,调价索赔再质保,再扣预付和甲供,索赔甲供不调价,奖励不用扣质保。

  2、偏差计算划横道,已完位置皆相同,计划总值额相等,比较累计不能忘;投资变价进度量,超支拖延果为正。

  3、工程价款变更原则:已有适用按已有,只有类似可参照,如果两类都没有,甲方批准乙方报。

  4、索赔程序28天,事件发生意向书,准备资料写报告,未给答复视默认,持续进行阶段报,事件终了最终报。

  5、不可抗力双方责,不补费用补工期,增加配合台班价,所有费用全计取,窝工索赔要注意,人员乘以窝工天,机械必须是闲置,管理利润不计取,规税保修要计算。

  6、索赔证据有很多,招标合同及附件,施组图纸和规范,变更签证往来函,会议纪要双方签,水电气候看日期,同期记录准备好、日志照片和发票,造价文件要记牢。

  7、接到变更14天,报告价款工期延,甲方14给答复,协商不果同争议。

  8、索赔成立四条件,工费损失实际算,风险原因非承包,按时通知和报告。

  9、时标网络如何划,先标节点后划线,自动形成波形线,无波就是关键线,计算工序总时差,本自再加后总差,左拖延、右提前,实际进度前锋线。

  10、工程单价有两种,清单单价206;如果题给规税率,就是清单综合价,分部分项和措施,注意已含管利润,付款别忘加规税。如果题给间接费,要按06算顺序,直接工程人材机,再含措施直接费,间接利润按题目,最好形成综合价。

  二、十句话,记住建筑面积规范

  一、面积计算总结

  心中有间房,计算不会忘;

  平顶和坡顶,要点要分清;

  有顶有围护,面积参照房;

  有顶无围护,顶盖减半做。

  二、具体解析

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 cc国际网投提成_cc国际网投网站_cc国际总代理提成信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。