当前位置:首页?>?新闻中心?>?莒县新闻 > 正文
甘肃平凉爱心人士设“养羊助学” 帮贫困户“摘穷帽”
更新时间:2019-04-03 22:18??点击次数:

  中新网兰州4月2日电 (曹龙)“日子过顺了,心情好,腰杆就直了呀!”65岁的甘肃平凉市崆峒区寨河乡郭河村村民马风金一边与志愿者们握手一边回应着。他说,平凉众益公益协会帮他们建立的“养羊助学”模式,不仅解决了孩子们的上学问题,也帮助一家人摘掉了“穷帽”,解决了后顾之忧。

  寨河乡位于崆峒区北部塬区,北与宁夏彭阳县毗邻,属黄土高原沟壑丘陵区,为省列贫困乡之一,有7个贫困村,5个非贫困村。2013年建档立卡贫困户772户3416人,贫困发生率高达23.03%。

  从平凉中心城区一路向北驱车三十公里,走一公里沙化路,再爬五百米山路,就到了马风金的家。正午的春光撒在马风金的身上,将这个在地里劳作了一辈子的老庄稼汉,照得腰杆笔直、精神抖擞,走起路来都带着“风”。

  六年前,马风金的两个儿子及儿媳,在外务工,老两口在家一边务农一边抚养着4个幼小的孙子孙女,生活虽然清贫,但也算过得去。然而,突然而来的一场意外,将这个本身就在贫困线上挣扎的家庭,带入了无尽的苦难中。

  图为马风金一家人以前住的窑洞。(资料图) 曹龙 摄

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 cc国际网投提成_cc国际网投网站_cc国际总代理提成信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。