当前位置:首页?>?新闻中心?>?东港新闻 > 正文
中国未来农业的五种形态,你是哪一种?
更新时间:2019-11-04 11:42??点击次数:

  壹 智能领域下规模化的大田种植业

  劳动力成本刚性增长,机械替代人力是未来的形势。而结合我国目前建立的信息资源数据库——涵盖土地资源、水资源、气候资源、作物品质资源等各方面农业大数据,可对特定农田进行针对性管理,这种数字机械化能以更高的效率和质量发展农业生产。

  针对规模化大田种植,我国目前在种植智能装备领域如激光平地机、变量施肥播种机、精准喷药设备、联合收割机测产装置,农机导航及自动驾驶系统、作物监测系统、农田数据移动采集系统等已经在实际生产中开展应用,并收到良好的效果。

  贰 现代化温室种植

  主要区域在东部发达地区和城市郊区。其技术特征是综合性与集成性的,包括优质高产品种、温室设施、土肥、植保机械、温控技术、室内光照条件等。

  设施园艺业有很多优点:同一块土地,产出率高出几倍;受天气影响小;整个生产流程可控,产品质量、规格和安全性更好,农产品附加值高。

  目前我国通过农业模型技术,在栽培和养殖领域建立农业植物模型,对实际问题进行定量预测,为实际生产提供科学依据。

  为了研究未来农业发展面临的人口压力及资源匮乏问题,垂直农业的概念被科学家提出来,这是在单位面积将产量实现最大化发挥的农业耕作方式。

关于我们 | 广告服务| 版权投诉 | 联系我们 | 公益活动 | 网站导航
Copyright @ 2016 cc国际网投提成_cc国际网投网站_cc国际总代理提成信息港 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。